CAMPIONATO U18 REGIONALE VOLLEY FEMMINILE
Forlì 01/11/2022
Claus Libertas volley Forlì – Olimpia Teodora
3 – 2 (25/23; 17/25; 25/22; 24/26; 16/14)

Martedì 1° novembre è stato festivo a tutti gli effetti per la Claus Libertas volley che torna a vincere dopo 3
settimane di scarse soddisfazione.
Coach Fresa parte con Casadei in regia, Simoncelli opposto, Esposto e Marisi al centro, Bellavista e
Bertaccini in banda.
Nel primo set le due formazioni risultano contratte e nervose; inizialmente l’Olimpia conduce il set anche se
solo di un paio di lunghezze. Nel finale di set però la Claus riesce a chiudere con un perentorio 25-23 a
dimostrazione della voglia di portarsi a casa la vittoria.
Si torna in campo con le stesse formazioni per entrambe, anche se il sestetto di Fresa si dimostra, rispetto al
primo parziale, più distratto. Coach Benelli corregge le proprie ragazze a muro e gli attacchi vincenti delle
ospiti aumentano tant’è che vincono il set pareggiando i conti (25-17): tutto da rifare per entrambe le
squadre.
Il terzo set è copia del primo: inizialmente conduce l’Olimpia poi, sul 12-13, Fresa inserisce Giunchi al posto
di Bertaccini e, sul finale, chiede a Moretti di dare una mano a muro sostituendo Casadei. La Claus si
aggiudica il set 25-22.
Per il quarto set Coach Fresa decide di mantenere la coppia Giunchi/Bertaccini che durerà fino al 21-22.
Anche questo set viene giocato punto su punto, purtroppo, qualche errore di troppo e poca cattiveria sul
finale di set, fanno sì che l’Olimpia si aggiudichi per 26-24 il periodo rendendo così inutili gli sforzi delle
forlivesi e rimandando il risultato finale al tie-break.
Stesse formazioni di inizio gara per entrambe le squadre; subito le ravennate impongono un mini break di tre
punti. Questa volta le nostre ragazze non si fanno sorprendere e rispondono subito a tono recuperando e
portandosi in vantaggio al cambio campo (8-7). Si avanza punto a punto fino al mini break della Claus (13-
11). Coach Fresa chiede a Karaj di prendersi la responsabilità degli ultimi punti ma soprattutto della
successiva battuta. Battuta che viene eseguita alla perfezione con un ace finale, purtroppo la palla
successiva viene ben ricevuta e ben finalizzata dalle avversarie che rimontano fino al 14 pari.
Finale al cardiopalma? Sì, ma parziale: un ottimo attacco di Simoncelli e un errore delle ravennate chiudono
il set e la partita con la vittoria per le nostre ragazze che festeggiano felici pur dovendo dividere la posta (due
punti Libertas e 1 punto Olimpia Teodora).

Errori: Claus 18 – Teodora 15

Prossimo appuntamento sabato 5 novembre in casa del Rubicone nel campionato di serie C